Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как ведет себя ток в цепи
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Неэлектрик
Всем привет. Я прошу ответить на мои вопросы максимально просто, как для чайника и подробнее, если можно.

Есть датчик с питанием 24 V током в 5 мА. Если переместить этот датчик в поле на расстояние, при котором сопротивлением цепи НЕЛЬЗЯ пренебречь, что случится с величиной тока? Уменьшится ли ток или ток останется прежним, но уменьшится напряжение?

И что случится если цепь будет бесконечно длинной. Тогда ток потечет по цепи и в каком-то месте остановится, не дойдя до датчик?
FRAER
Ничего не понял, нарисуйте что вы себе представляете там
Самое важное понять - ток есть следствие приложенного напряжения и согласно закону Ома I=U/R
Если изменить U или R, то изменится и ток согласно этому закону
Блуждающий Электрик
А там не "токовая петля"?
roadster
Цитата(Неэлектрик @ 24.12.2014, 14:43) *
Всем привет. Я прошу ответить на мои вопросы максимально просто, как для чайника и подробнее, если можно.

Есть датчик с питанием 24 V током в 5 мА. Если переместить этот датчик в поле на расстояние, при котором сопротивлением цепи НЕЛЬЗЯ пренебречь, что случится с величиной тока? Уменьшится ли ток или ток останется прежним, но уменьшится напряжение?

И что случится если цепь будет бесконечно длинной. Тогда ток потечет по цепи и в каком-то месте остановится, не дойдя до датчик?

Что за датчик?
Тип сигнала? Интерфейс, 4-20, ТСП(М), дискрет.......... ?

Бесконечно длинная цепь будет обладать бесконечным сопротивлением. То есть, нулевой проводимостью. Тока не будет.
Гость сочувствующий
Цитата(roadster @ 26.12.2014, 14:55) *
Бесконечно длинная цепь будет обладать бесконечным сопротивлением. То есть, нулевой проводимостью. Тока не будет.

Ток будет бесконечно малым.
slavapril
Если переместить этот датчик в поле на расстояние, при котором сопротивлением цепи НЕЛЬЗЯ пренебречь, что случится с величиной тока? Уменьшится ли ток или ток останется прежним, но уменьшится напряжение?

Конечно, ток уменьшится, ибо возрастет общее сопротивление цепи. А поскольку на этом сопротивлении "осядет" часть питающего напряжения, то и на датчике "отпущенное" в его адрес напряжение уменьшится.
ток потечет по цепи и в каком-то месте остановится, не дойдя до датчика?

Ток - это есть движение электронов. Тем больше ток, тем большее количество электронов будет продвигаться через данное поперечное сечение проводника. Остановить электроны, т.е. ток, можно разрывом цепи(пути), по которому они движутся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.